PDA

View Full Version : Cara edit photo dengan photoshop



rysasahrial
18th December 2012, 16:55
Cara menggabungkan 2 objek berbeda
http://2.bp.blogspot.com/-2OsWeGDnACE/UORLli354dI/AAAAAAAADow/STAjyKMs4LM/s400/menggabungkan+2+objek3+copy+copy.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/01/menggabungkan-2-objek-yang-berbeda.html


Manipulasi sketsa dengan brush

http://2.bp.blogspot.com/-hDEFIvO_NPQ/UOGWoy48-lI/AAAAAAAADa4/-0qDA8YLqp0/s640/DSC03472+copy.jpg

http://www.photoshopku.net/2012/12/manipulasi-sketsa-dengan-brush-spaltter.html


Terbaru : Cara membuat foto jadi kartun vector
Hasilnya memang tidak mirip gan, tapi yang penting caranya yah..

http://2.bp.blogspot.com/-3ZUHLub9bo4/UMqTKNy239I/AAAAAAAACGg/0ZR12MiikdQ/s640/vector20.jpg
http://photoshopku.net/2012/12/membuat-foto-jadi-kartun-vector.html

Siapakah penemu Adobe Photoshop? Pertanyaan itu harusnya ada dipikiran kita jika kita sering menggunakan aplikasi ini, adobe photoshop merupakan aplikasi editor berbasis bitmap yang dikembangkan oleh Thomas Knoll, Pada tahun 1987, mahasiswa PhD di Universitas Michigan. Thomash Knoll mulai menulis sebuah program pada Macintosh Plus-nya, dulu Os Windows belum banyak yang melirik, programnya ...

http://3.bp.blogspot.com/-Mq7y5_05VLM/UMKiNzwY1YI/AAAAAAAABd4/hNlE2cYZIa4/s320/1.jpg

photoshopku.net/2012/12/dibalik-tokoh-penemu-adobe-photoshop.html


Buat para pembaca saya mau share nih cara sederhana edit photo dengan adobe photoshop. dengan trik sederhana tapi hasil bagus. semoga membantu.. pos ini akan terus di update jika ada ada tutorial baru. Lihat pos dibawahnya untuk latihan yang baru. hayu ah mulai.

Artikel terbaru
membuat efek dispersion

Membuat efek dispersion sangatlah mudah jika menggunakan brush tool. Brush yang digunakan adalah jenis splatter dan cipratan cat. anda bisa download di fan page belajar photoshop. dengan bermain efek ini foto seolah tercerai berai seperti air.

http://2.bp.blogspot.com/-eNAR0oGtKmo/UME85XUVwZI/AAAAAAAABWQ/GCdoPe9bi8U/s640/destorasi3.jpg
http://photoshopku.net/2012/12/membuat-efek-dispersion-dengan-brush.html


1.Bagi yang berminan membuat desain baju sendiri

http://3.bp.blogspot.com/-C8eXCuXsu9E/UMAC2FCtl9I/AAAAAAAABSY/ty6nZD5u7gQ/s640/baju8.jpg

http://photoshopku.net/2012/12/mendesain-baju-distro-sendiri.html
lainnya

2. Teknik Masking

Banyak pengerian mengenai Masking di Photoshop tapi yang saya maksud dengan masking pada tutorial kali ini adalah menghapus bagian gambar. pada latar Hitam Putih. dan menimbulkan bagian gambar menjadi berwarna. Anda bia melihat hasil masking di latihan Mengganti wajah dan Efek Musim Panas. 1. Cobalah dengan photo sendiri, Duplikat Layer Backround dengan menekan Ctlr+J sehingga muncul layer ba ...

http://2.bp.blogspot.com/-BTbk0xg0Bqw/ULV6vmoMj8I/AAAAAAAAAw8/TEgFGQxN6Io/s640/Masking1.jpg

photoshopku.net/2012/11/apa-itu-masking.html (http://photoshopku.net/2012/12/mendesain-baju-distro-sendiri.html)

3. Efek text kaca transparan

Pada Latihan kali ini kita aka belajar membuat efek kedalam Text. Banyak sekali permainan efek yang bisa diterapkan kedalam efek, seperti metalik, api, air dan yang akan kita praktekan sekarang adalah penerapan efek kaca transparan. 1. Gunakan view rumput 2. Gunakan Horizontal type Tool untuk membuat text, Untuk jenis font bebas. untuk latihan anda bisa menulis nama s ...

http://4.bp.blogspot.com/-ske9K3Vy0zQ/ULgcKTVBiNI/AAAAAAAAA6M/vlFiH45eevE/s640/text1.jpg
http:// photoshopku.net/2012/11/teks-dengan-efek-kaca-transparan.html

4. Efek kaca pecah
Membuat efek kaca pecah bukan lah hal yang sulit di adobe photoshop, anda bisa membuatnya dengan mudah.

http://3.bp.blogspot.com/-zQIL2J3YGOE/ULhqePOae9I/AAAAAAAAA94/kbReeVCjy08/s640/kaca11.jpg

photoshopku.net/2012/11/trik-efek-kaca-pecah.html

5. membuat langit biru dan awan
Kadang hasil photo yang kita ambil tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan, padahal cuaca sangat mendukung untuk menangkap view langir berawan, namun hasil di kamera malah tampil warna putih, mungkin dengan latihan membuat langit dan awan bisa sedikit membantu.

http://1.bp.blogspot.com/-fYVImBQ-bhU/UKHbP6G4SmI/AAAAAAAAAFk/T0zBgMqYUp8/s640/langit19.jpg
http://photoshopku.net/2012/11/membuat-langit-biru-dan-awan.html

6. cara menghaluskan wajah
Setiap orang pasti ingin terlihat bagus kalau di foto, salah satunya dengan wajah yang mulus. di dunia nyata mungkin butuh pengobatan yang mahal agar kulit mulus, tapi tidak didunia maya. dengan bantuan adobe photoshop, kita bisa menghaluskan wajah dengan mudah.

http://4.bp.blogspot.com/-cU4RT5UC0uE/UKNAbcSAnjI/AAAAAAAAAIA/KTkVKsbpdrU/s640/wajah17.jpg

http://photoshopku.net/2012/11/cara-mudah-memperhalus-kulit.html

7. Kagebunshin nojutsu
Pernahkah kalian melihat foto dengan efek cloning, atau 1 objek yang tampil bersamaan/berulang dalam satu latar. sebenernya trik tersebut sangat mudah, anda bisa melakukannya dengan cara seleksi pada objek dengan rapi, disini yang dimaksud objek adalah orangnya. tapi dengan melakukan seleski pada setiap objek akan *****an watu lama dan bekas pemotongannya biasanya terlihat, kecuali menyeleksinya dengan rapih. tapi jika anda mempunyai DSLR atau camdi haltersebut bisa diatasi dengan mudah.

http://2.bp.blogspot.com/-MQwkEbT_2KM/UKjTy96sSNI/AAAAAAAAAPo/Uwv36IormgU/s640/1z.jpg
http:// photoshopku.net/2012/11/trik-membuat-foto-cloning-dengan.html

8. Mata Shringan
Bagi pecinta serial Anime Naruto pasti tdak asing lagi dengan clan uciha yang terkenal dengan mata mereka 'Sharingan', bagi yang ingin membuat efeknya nih saya kasih triknya.
http://4.bp.blogspot.com/-9WJbMUn8SOQ/UKDidSo9llI/AAAAAAAAAB0/tb_-Yzjsc1k/s400/12x.jpg

photoshopku.net/2012/11/membuat-mata-sharingan.html

9. Teknik HDR
Fotografi HDR (High Dynamic Range) secara sederhana adalah mengenai pengambilan foto dengan detail range tonal yang amat besar. Hal ini biasanya menggunakan paling tidak tiga foto dari eksposure yang berbeda-beda dari pengambilan yang sama lalu menyatukannya bersama. Jika Anda tidak memiliki kamera yang memungkinkan Anda secara manual mengatur eksposurenya, sebuah tripod, atau obyek yang Anda foto bergerak, jangan kuatir; ada strategi untuk melakukan hal yang sama.

http://1.bp.blogspot.com/-eou9CiojlDs/UKxa7kOraiI/AAAAAAAAAVY/hELl6TUcfk0/s640/hdr2.jpg
photoshopku.net/2012/11/membuat-photo-hdr-sederhana.html

10. Mengganti Wajah
Sekarang musimnya The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2', iseng iseng ngedit ada yang tanya, Om kalau bikin poster kaya film gimana? lah jangan bikin, ganti aja wajahnya dengan photo kita. caranya cukup lakukan masking.

http://3.bp.blogspot.com/-nwHm2rrpzuY/ULQE5RlckGI/AAAAAAAAAsg/E2yeIHJzV8k/s640/saga7.jpg
photoshopku.net/2012/11/mengganti-wajah-dengan-mudah.html


11. Manipulasi Musim Panas
Manipulasi musim panas dengan menambahkan efek unik BW


http://1.bp.blogspot.com/-KKOIqaKCayE/ULCoWZGa5YI/AAAAAAAAAjM/2jTZaLVkMzA/s640/panas.jpg

photoshopku.net/2012/11/efek-musim-panas-dengan-bw.html


12. Soft Retro

http://3.bp.blogspot.com/-V55rxDChFhA/UK1l_y6ez0I/AAAAAAAAAYg/WrvA3xKfwmU/s640/Untitled-1+copy.jpg

photoshopku.net/2012/11/photo-antik-dengan-efek-soft-retro.html

Web Kami : photoshopku.net


Lanjut kebawah gan, Update setiap Hari>>

Mataangin
18th December 2012, 17:12
wah keren foto-fotonya, itu klo mau dapet hasil2 yg kaya gitu pakai photoshop apa ya? masih mau belajar nih

rysasahrial
21st December 2012, 13:56
http://3.bp.blogspot.com/-STA0fA9VPmk/UNQDoQgW-VI/AAAAAAAAC1c/nL6ab0HVY40/s1600/menghikangkan+bekas+jerawat7.jpg

http://www.photoshopku.net/2012/12/menghilangkan-jerawat-tahi-lalat-dan.html

rysasahrial
23rd December 2012, 04:48
http://1.bp.blogspot.com/--KujpUD1hK4/UNVyZJF6d8I/AAAAAAAADBg/8qkb3IM32Yk/s640/membuat+efek+tilt+shift21.jpg

photoshopku.net/2012/12/cara-membuat-efek-tilt-shift.html

rysasahrial
24th December 2012, 21:00
http://4.bp.blogspot.com/-uf3IY-MFL7I/UNhMlWnsgCI/AAAAAAAADJ4/1U1KklYiWWc/s640/efek+vector+mudah+(2).jpg

http://www.photoshopku.net/2012/12/membuat-efek-vector-dan-sketsa-dengan.html

rysasahrial
28th December 2012, 04:20
http://3.bp.blogspot.com/-1yX-iHml-j8/UMaTII_YH4I/AAAAAAAABxo/SETxhe5K_yc/s640/api10.jpg

photoshopku.net/2012/12/membuat-api-lebih-realistis.html

rysasahrial
1st January 2013, 06:18
http://2.bp.blogspot.com/-hDEFIvO_NPQ/UOGWoy48-lI/AAAAAAAADa4/-0qDA8YLqp0/s640/DSC03472+copy.jpg

http://www.photoshopku.net/2012/12/manipulasi-sketsa-dengan-brush-spaltter.html

Ma Ru
1st January 2013, 11:11
nice info gan thanks ya

rysasahrial
2nd January 2013, 22:13
http://2.bp.blogspot.com/-2OsWeGDnACE/UORLli354dI/AAAAAAAADow/STAjyKMs4LM/s400/menggabungkan+2+objek3+copy+copy.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/01/menggabungkan-2-objek-yang-berbeda.html

rysasahrial
21st January 2013, 19:40
http://1.bp.blogspot.com/-hzoCKgzSphY/UPyrNyXau7I/AAAAAAAAEBw/XgajUX7z7SY/s640/wajah+retak13.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/01/cara-membuat-efek-wajah-retak.html

rysasahrial
21st January 2013, 19:43
http://2.bp.blogspot.com/-qdjmEyxOtCs/UPX06-T0oWI/AAAAAAAAD8k/WwZ6_MYua-I/s640/75087_354656964631850_629508473_n.jpg

photoshopku.net/2013/01/cara-membuat-efek-soft-instagram.html

padat merayap
22nd January 2013, 15:38
Thanks infonya sob. Keren banget. Abis ini ane mau coba ahh..

aldi_10
22nd January 2013, 16:44
Wah keren nih sob, gw jg demen banget edit2 foto, tapi ga sebagus ini sob, itu editannya pake adobe photoshop aja apa ada aplikasi editan lain? Cuma kalo adobe photoshop agak susah yaa ribet.

rysasahrial
23rd January 2013, 05:46
http://2.bp.blogspot.com/-qdjmEyxOtCs/UPX06-T0oWI/AAAAAAAAD8k/WwZ6_MYua-I/s640/75087_354656964631850_629508473_n.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/01/cara-membuat-efek-soft-instagram.html

rysasahrial
26th January 2013, 15:19
11MB , 24 halaman tutorial tingkat profesional

http://2.bp.blogspot.com/-j7fN42xePJM/UQOEZ-IOj5I/AAAAAAAAEJk/afR0AOh0Wao/s400/katak+robot.png

http://www.photoshopku.net/2013/01/tutorial-professional-photoshop.html

rysasahrial
28th January 2013, 09:53
http://3.bp.blogspot.com/-5YGwm6lTiqg/UQXYl2MYj2I/AAAAAAAAEMw/1THYu6ugZpM/s640/efek+tipografi22.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/01/efek-tipografi-dengan-brush.html

rysasahrial
29th January 2013, 08:13
http://2.bp.blogspot.com/-t0cBWHLmOLE/UOfmk5qhfsI/AAAAAAAAD1g/ghlgi47W8bU/s640/membuat+efek+fish+eye7.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/01/cara-membuat-efek-fish-eye.html

rysasahrial
30th January 2013, 11:52
http://4.bp.blogspot.com/-VVzgdCb83RU/UNplACaSOII/AAAAAAAADQI/QBxjGtOpnP8/s400/mengubah+klise+menjadi+photo+warna.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-F2DP8y05b48/UNppAZ0binI/AAAAAAAADSY/i3Bd3EPPHaA/s400/mengubah+klise+menjadi+photo+warna8.jpg

http://www.photoshopku.net/2012/12/mengubah-klise-menjadi-pohot-berwarna.html

rysasahrial
30th January 2013, 11:54
http://4.bp.blogspot.com/-HHBmML0U5f4/UNjqaKltoXI/AAAAAAAADNI/EiUapoKzFqY/s640/DSC_3520.jpg

http://www.photoshopku.net/2012/12/membuat-efek-vector-dan-sketsa-dengan.html

rysasahrial
31st January 2013, 08:08
http://1.bp.blogspot.com/-HhyFpL1IHPo/UQnBtcXeCRI/AAAAAAAAETI/M-nS_wtTwJ4/s400/retro_instagram_photoshop_psd_atn_by_iresourcees-d5qca63.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-xXMwK-idMCE/UQnBqFRzhTI/AAAAAAAAETA/bn124i4EJM0/s400/firs.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/01/kumpulan-action-photoshop-60-action.html

rysasahrial
1st February 2013, 07:22
9 Tutoria, 51 hal, 3.3 MB
http://4.bp.blogspot.com/-PaHqd_42C38/UQsJBom5iKI/AAAAAAAAEU4/jiMBSOihqPk/s640/gabungan+action.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/02/pdf-tutorial-photoshop-bahasa-indonesia.html

rysasahrial
4th February 2013, 07:21
179 halaman, 10 MB

http://3.bp.blogspot.com/-DGKlFMZF3r0/UNzWM-R2w1I/AAAAAAAADW8/k7kdrTA4mMw/s640/DSC03472+copy.jpg

Link download http://www.photoshopku.net/2012/12/arsip-tutorial-bulan-desember.html

rysasahrial
5th February 2013, 14:19
http://2.bp.blogspot.com/-nAvh0Q7Fo2U/URCvbKbuh8I/AAAAAAAAEYg/xSRnMKiBNtg/s400/PSD+Nat-Geo-Wild-PSD-File.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/02/psd-net-geo-wild-hewan.html

rysasahrial
6th February 2013, 14:31
http://1.bp.blogspot.com/-xRjVXRaJHIA/URH9jj_fvBI/AAAAAAAAEcQ/C8jkZj4e_TQ/s640/warna+kulit11.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/02/trik-dasar-retouch-photo-dengan.html#more

rysasahrial
8th February 2013, 07:08
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-ash3/521270_348421608588719_1003414420_n.jpg

http://www.photoshopku.net/2012/12/pdf-arsip-tutorial-photoshop-bulan.html

rysasahrial
9th February 2013, 09:24
http://3.bp.blogspot.com/-VVN0aJCMqFY/URRf7hxy0TI/AAAAAAAAEi0/4G1BHwubQUY/s400/bruh+Angker.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/02/brush-angker.html

thoneysoel
10th February 2013, 12:20
ajegileee, bookmark nih :surprised:

rysasahrial
12th February 2013, 11:30
http://4.bp.blogspot.com/-t0Ya3I0P60U/UN9_m6xB2HI/AAAAAAAADYc/GrGUci_-SvI/s640/efek+kertas+jadul.jpg

http://www.photoshopku.net/2012/12/action-efek-kertas-jadul.html

rysasahrial
14th February 2013, 07:27
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/555946_128954927279373_1562932452_n.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/02/membuat-poster-dengan-mudah.html

rysasahrial
15th February 2013, 10:27
Web lengkap mengupas seputar photoshop http://www.photoshopku.net/

rysasahrial
18th February 2013, 07:41
http://4.bp.blogspot.com/-k-RnPZzuEaI/USDQ1C5sibI/AAAAAAAAEts/Xp0g8dMOcB0/s640/piagam9.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/02/cara-membuat-piagam.html

rysasahrial
19th February 2013, 17:27
http://2.bp.blogspot.com/-wZJr1qm8n-4/USLwt0czyYI/AAAAAAAAExk/FZZYokLBJS8/s400/adobephotoshopcs2.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/02/photoshop-cs2-digratiskan-oleh-adobe.html

rysasahrial
22nd February 2013, 07:35
http://3.bp.blogspot.com/-0o63E5wI55U/USZDNQ_Gc6I/AAAAAAAAEzs/yqEpnATqTYQ/s400/grunge11.jpg

Tutorialnya om http://www.photoshopku.net/2013/02/cara-membuat-efek-grunge.html

rysasahrial
25th February 2013, 07:09
http://4.bp.blogspot.com/-5urY3Uui5Rg/URC4Vny1xgI/AAAAAAAAEaY/Z-m_KXsA_TM/s400/psd+icon+untuk+web.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/02/psd-icon-untuk-membuat-web.html

rysasahrial
26th February 2013, 09:23
http://4.bp.blogspot.com/-WmK0oXzRhtY/USwQ6Pm45GI/AAAAAAAAE5E/GMfr7rzTSk0/s640/mempertajam+photo.jpg
download (http://www.photoshopku.net/2013/02/cara-mempertajam-photo-dan-warna.html)
Cara mempertajam Photo dan warna,

rysasahrial
28th February 2013, 11:01
http://1.bp.blogspot.com/-OMTJ2drpfj8/US6lZ2Bbh5I/AAAAAAAAE_o/BD7nco_ruuI/s400/Vintage_Film-Example.jpg

Download (http://www.photoshopku.net/2013/02/vintage-film-action-untuk-photoshop-cs.html)

rysasahrial
5th March 2013, 08:59
http://3.bp.blogspot.com/-HASwRwLcKec/UTQl2SWovUI/AAAAAAAAFCg/iaYpeQrB5dc/s640/pasang+plugin1.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/03/cara-pasang-plugin-di-photoshop-portabel.html

rysasahrial
6th March 2013, 20:23
http://4.bp.blogspot.com/-42PCkt8Sp2A/UTc-9jUD4iI/AAAAAAAAFD8/thQAUMWNEJ8/s400/text3.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/03/cara-membuat-text-effect.html#more

rysasahrial
7th March 2013, 13:45
http://3.bp.blogspot.com/-YZxNqU5FPEM/UTgluiubFAI/AAAAAAAAFFw/SvyM1E2fHkA/s640/text+biskuit16.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/03/cara-membuat-text-cookies-typography.html

rysasahrial
8th March 2013, 10:37
http://3.bp.blogspot.com/-hJouZo7CE84/UTlTCx7GNgI/AAAAAAAAFJ4/lpoSl6fvSSY/s400/text+metal+%288%29.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/03/cara-membuat-text-metalic.html

rysasahrial
10th March 2013, 20:38
http://4.bp.blogspot.com/-CKfkWNSRmgo/UTyHnQkO2_I/AAAAAAAAFLs/pCm7rU8zRao/s640/smudge3.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/03/fungsi-smudge-tool.html

kimkom
11th March 2013, 02:34
pengen bgt mahir sotosop..
pelan-pelan dulu deh..

rysasahrial
14th March 2013, 07:39
contoh penggunaan topaz.
http://4.bp.blogspot.com/-CKfkWNSRmgo/UTyHnQkO2_I/AAAAAAAAFLs/pCm7rU8zRao/s640/smudge3.jpg

Download (http://www.facebook.com/groups/306964866081791/doc/339850029459941/)

rysasahrial
19th March 2013, 08:57
http://1.bp.blogspot.com/-fj0dWsYQnf4/UUe1qWAq1sI/AAAAAAAAFPk/8LPF5guLRDg/s400/cara+membuat+tutorial6.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/03/cara-membuat-tutorial-dengan-text-dan.html

rysasahrial
22nd March 2013, 13:54
http://3.bp.blogspot.com/-tXOjBKj-xaM/UUv80huIGOI/AAAAAAAAFR0/-KXTA9IFSyU/s640/permainan+warna+dengan+nik16.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/03/permainan-warna-dengan-nik-color-efex.html

rysasahrial
23rd March 2013, 08:52
http://2.bp.blogspot.com/-O8ey3rOi-tM/UU0CTyemuhI/AAAAAAAAFTs/2lmp5QGY2GA/s640/soft+IR14.jpg

Tutorial (http://www.photoshopku.net/2013/03/cara-membuat-efex-soft-ir.html)

lutfia1313
23rd March 2013, 11:00
wah keren banget tuh tekniknya :D :love:
menginspirasi :D
teknik maskingnya ada yang sulit gak gan?
maksudnya yang objeknya orang dengan rambut berkibar dengan background rumbut, trus bg itu diganti dengan bg lainnya :D

rysasahrial
26th March 2013, 09:53
http://1.bp.blogspot.com/-d-f_bzyiqng/UVEARSHhFzI/AAAAAAAAFXY/wfdbQKCGRiQ/s400/483719_555278817836269_1829569799_n.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-yNqiRj0x3xo/UVEARLy0EAI/AAAAAAAAFXU/NiKHTb4dlB0/s400/549801_555279987836152_1205659691_n.jpg

Saatnya Admin Buka Lapak Jual DVD PSD Best Stock, Untuk para pembaca yang suka membuat manipulasi photo, saya mau jualan DVD PSD Best Stock. PSD ini saya kumpulkan lebih dari 5 tahun dan DVD ini merupakan kumpulan file PSD yang sering digunakan oleh para editor dalam melengkapi design nya. Untuk saat ini kami menjual 2 jenis DVD. Setiap DVD kami jual dengan harga Rp 50.000 (Diluar ongkos kirim). List DVD :

1. Kumpulan PSD Digital Art Design

- 50 PSD Manipulation

- Wing PSD
- 245 Presset Brushes - 71 Costume Shape - 132 Action Effect Photo
- 412 Text Actions - 128 Style - 1555 Fonts

- Pinter Photoshop tutorial Pdf + Video (Standart Newbie)
- PSD Photoshop Magazine Pdf ( Tutorial dengan Bahasa Inggris )
- PDF Edisi November-Februari Arsip Photoshopku.net

2. Kumpulan PSD Design Best Stock

- 4 GB PSD Best Stock

- PDF Edisi November-Februari Arsip Photoshopku.net

Selain Itu Kami menjual DVD Kumpulan Plugin Premium .

Untuk Info dan pembelian bisa menghubungi Admin :

Rysa Sahrial : FB http://www.facebook.com/sheksave , No HP : 085659520843

Ridwan : FB http://www.facebook.com/beyz.hitzugaya, No HP : 08999333187


Keterangan lebih lanjut di : Grup Belajar Photoshop.

Untuk Pembayaran ke :

Bank BNI atas nama RYSA SAHRIAL, No Rek 0231419803.

Sebelum melakukan pembayaran harap menghubungi admin terlebih dahulu.

rysasahrial
28th March 2013, 16:52
http://3.bp.blogspot.com/-xDydw02EF-M/UVPkibN3w1I/AAAAAAAAFX8/dJZZdrGVc9Q/s400/action+IR+Yellow.jpg

DOwnload (http://www.photoshopku.net/2013/03/action-coloring-ir-yellow.html#more)

rysasahrial
31st March 2013, 22:39
Silahkan Sedot PDF Tutorial Photoshop Edisi ke-5/Maret, 3.5 MB, 10 Tutorial, 47 Halaman , bagi yang belum mengoleksi 4 edisi sebelumnya silahkan http://www.photoshopku.net/2013/03/arsip-tutorial-phoroshop-bulan-maret.html
http://3.bp.blogspot.com/-AJsMEyhF0bc/UVhUBc7x--I/AAAAAAAAFcA/Bd5L7zop7RE/s400/smudge3.jpg

doni_don
1st April 2013, 10:46
sumpah keren abisss... tapi aga susah ya broo??

rysasahrial
4th April 2013, 08:40
http://3.bp.blogspot.com/-ImK08fB2EuI/UVuEhB4GdwI/AAAAAAAAFco/LglFoHrZdwg/s400/cara+mempercepat+photoshop3.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/04/mempercepat-kinerja-photoshop-dalam.html#more

rysasahrial
4th April 2013, 21:19
http://3.bp.blogspot.com/-aIbiQfBBBxY/UV2BNsY45xI/AAAAAAAAFfc/dCHtZ5m7hps/s640/bermain+dengan+topaz15.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/04/retouch-photo-dengan-mudah.html

rysasahrial
4th April 2013, 21:20
sumpah keren abisss... tapi aga susah ya broo??
saya pake trik mudah nya ko om

rysasahrial
6th April 2013, 20:17
http://3.bp.blogspot.com/-R4Wli39w-Yo/UV-C_LkFIUI/AAAAAAAAFhw/1ntknntanSM/s640/Teknik+HDR7.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/04/cara-membuat-efek-hdr-dengan-mudah.html

aditya_flux
7th April 2013, 16:39
keren bgt efek photoshopnya bro

rysasahrial
14th April 2013, 05:17
http://1.bp.blogspot.com/-U8CL9pBO8Rc/UWlJIWL2yLI/AAAAAAAAFio/C_eT8her1nc/s400/smudge13.jpg

Tutorial (http://www.photoshopku.net/2013/04/trik-membuat-smudge-painting-dengan.html)

rysasahrial
16th April 2013, 09:06
http://4.bp.blogspot.com/-d8Oj0fNT83w/UWw3-Zg_zYI/AAAAAAAAFlw/WPNaCstxaPg/s400/raw.jpg

Artikel nya dan cara menggunakan (http://www.photoshopku.net/2013/04/mengenal-tool-adobe-camera-raw.html)

rysasahrial
16th April 2013, 12:02
http://1.bp.blogspot.com/-xtRuYicMLPE/UWzOCgdqiPI/AAAAAAAAFmM/Utnu341wenc/s400/smudge+Painting+Manual15.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/04/teknik-smudge-painting-manual.html

rysasahrial
17th April 2013, 15:06
http://2.bp.blogspot.com/-2PUF-m08Pec/UW5BAFq9-6I/AAAAAAAAFoM/32neaBX7W38/s640/cartoon5.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/04/mengubah-photo-jadi-kartun.html

rysasahrial
21st April 2013, 13:43
http://2.bp.blogspot.com/-ZMdCu1SlRsc/UXNUXTyni3I/AAAAAAAAFqw/_TFPMuunV84/s400/digital+imaging22.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/04/cara-membuat-digital-imaging-part-1.html

rysasahrial
30th April 2013, 08:06
http://1.bp.blogspot.com/-0BeiKRXkKxQ/UX6FVkj6fLI/AAAAAAAAFxc/oEuxKSfWcZw/s640/cara+menggunakan+action9.jpg

Tutorial nya (http://www.photoshopku.net/2013/04/cara-menggunakan-action-dengan-benar.html)

rysasahrial
12th May 2013, 07:47
http://2.bp.blogspot.com/-EPXt1TUdRHc/UYjqapAfBJI/AAAAAAAAF0M/qxC7iquIO48/s640/cover+sambutan13.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/05/contoh-cover-sambutan-wali-kelas-untuk.html

rysasahrial
22nd May 2013, 07:59
http://1.bp.blogspot.com/-aXFuTewfpXg/UZevn67ySBI/AAAAAAAAF4Y/61e5eT3WItc/s640/_MG_0820.jpg

tutornya (http://www.photoshopku.net/2013/05/efek-photoshop-dengan-kombinasi-plugin.html)

rysasahrial
30th May 2013, 16:47
http://1.bp.blogspot.com/-5uroZvdhyXs/UacRS3mukPI/AAAAAAAAF8U/Om4yZd-RVVU/s640/cover9.jpg

http://www.photoshopku.net/2013/05/cara-membuat-cover-buku-kenangan.html

rysasahrial
20th July 2013, 22:35
http://1.bp.blogspot.com/-oYJyebSnpUI/Ueqe4xJJo1I/AAAAAAAAF_w/loXWOxXaxC8/s400/galaxy7.jpg

Silahkan dipelajari (http://www.photoshopku.net/2013/07/sebelumnya-saya-ucapkan-selamat.html#more)

rysasahrial
5th August 2013, 10:12
Istilah dalam photoshop
http://www.photoshopku.net/2013/08/istilah-istilah-di-photoshop-part-1.html

http://2.bp.blogspot.com/-9CGl7MiM2UM/Uf5gOsDsJMI/AAAAAAAAGCQ/Y6gxTwUBe7Q/s320/Adobe-Photoshop-CS3.png

rysasahrial
10th August 2013, 12:18
http://3.bp.blogspot.com/-Mt6XPnLlLLA/UgXAdz03jQI/AAAAAAAAGFw/SHYzFzVJ4-Q/s640/patung28.jpg

Silahkan dilirik Tutorial nya (http://www.photoshopku.net/2013/08/cara-membuat-patung.html#more)

rysasahrial
10th August 2013, 12:19
Kembali bertemu dengan saye, maaf om, tante dan agan agan sekalian. saya disini bukan mau menggurui tapi cuma mau berbagi, menanggapi surat cinta dari salah satu member yang minta kumpulan tutorial menangah photoshop, maka saya buka tikar disini.. Semua tutorial yang aye upload bukan tutorial buatan sendiri tapi team dari Khusus Download Belajar Photoshop. (https://www.facebook.com/groups/Photoshopku/)
Sebagai pembuka saya mulai dari teknik smudge painting

1. Tutorial Soft Smudge Painting,Karya Agi Manik Laga
https://m.ak.fbcdn.net/external.ak/safe_image.php?d=AQC97xkvi01Sm9de&url=http%3A%2F%2Fm.ak.fbcdn.net%2Fsphotos-c.ak%2Fhphotos-ak-prn2%2F988487_392665220839749_810450968_n.jpg

Tutorial nya disini (http://www.photoshopku.net/2013/08/tutorial-soft-smudge-painting.html#more)

2. Teknik Smudge Painting Manual
http://1.bp.blogspot.com/-xtRuYicMLPE/UWzOCgdqiPI/AAAAAAAAFmM/Utnu341wenc/s400/smudge+Painting+Manual15.jpg

Tutorialnya disini (http://www.photoshopku.net/2013/04/teknik-smudge-painting-manual.html)

Tread ini merupakan tread berlanjut, jadi setiap tutorial yang baru akan saya posting disini..

rysasahrial
21st August 2013, 23:37
Banyak yang tanya cara membuat photo jadi kartun nih saya bagi
http://1.bp.blogspot.com/-qYTnT7F2las/UhTd3aTqqKI/AAAAAAAAGMs/_X6OMlLFFQY/s320/Untitled-3.jpg

Silahkan di coba Tutorialnya (http://www.photoshopku.net/2013/08/tutorial-cara-membuat-vector-part-1.html)

rysasahrial
24th August 2013, 21:23
Silahkan di coba
http://4.bp.blogspot.com/-WDDGIdtiIUw/UhjD-2eqQBI/AAAAAAAAGUA/p7j4r5p7570/s400/tutorial+hope+photoshop27.jpg

Tutorialnya om (http://www.photoshopku.net/2013/08/tutorial-cara-membuat-hope.html)

:ngakak

rysasahrial
24th August 2013, 21:47
Wah keren nih sob, gw jg demen banget edit2 foto, tapi ga sebagus ini sob, itu editannya pake adobe photoshop aja apa ada aplikasi editan lain? Cuma kalo adobe photoshop agak susah yaa ribet.

Di pelajari aja dulu om photoshop ya hehhe

rysasahrial
24th August 2013, 21:51
pengen bgt mahir sotosop..
pelan-pelan dulu deh..

Dilanjutt om belajar nya


wah keren banget tuh tekniknya :D :love:
menginspirasi :D
teknik maskingnya ada yang sulit gak gan?
maksudnya yang objeknya orang dengan rambut berkibar dengan background rumbut, trus bg itu diganti dengan bg lainnya :D

Untung masking rambut sudah sya buatkan om


sumpah keren abisss... tapi aga susah ya broo??


Di pelajari aja dulu om photoshop ya hehhe

Bertahap saja om

rysasahrial
25th August 2013, 07:33
http://3.bp.blogspot.com/-KpU3elW-GuI/Uhk7Dt3DMVI/AAAAAAAAGVY/JqHMrqKbXsM/s320/1011423_416423415130596_1015914821_n.jpg

Silahkan dicoba (http://www.photoshopku.net/2013/08/tutorial-digital-imaging.html)

rysasahrial
27th September 2013, 07:22
silahkan om teknik nya
tutor nya disini om (http://www.photoshopku.net/2013/09/trik-membuat-komik-di-photoshop.html#more) Cukup bermain Line Art
http://4.bp.blogspot.com/_oAh4ETBYSyw/SjDLTP4WhsI/AAAAAAAAAI8/MqRswpfM5NI/s640/1.jpg

rysasahrial
30th September 2013, 17:52
http://2.bp.blogspot.com/-Mvz-uuqtXfw/UkgyhMbBfgI/AAAAAAAAGZA/VFqORDsuoPU/s640/3.jpg Nih om cara membuat layout Silahkan (http://www.photoshopku.net/2013/09/trik-membuat-desain-layout.html)

rysasahrial
30th September 2013, 19:55
http://4.bp.blogspot.com/-jUKE079yxk8/UkltAmC0tvI/AAAAAAAAGaI/aybQuvoMwHs/s400/bruno2.jpg

semoga bisa membantu tutorianya,, silahkan MEMbuat desain video clip Bruno Mars (http://www.photoshopku.net/2013/09/cara-membuat-foto-seperti-di-videoklip.html#more)

rysasahrial
3rd October 2013, 19:11
http://4.bp.blogspot.com/-PkgUcrhpP9E/Uk1ZA1NJtZI/AAAAAAAAGcI/q-aCeW-nf_k/s640/cara+membuat+siluet8.jpg

nih om cara nya membuat siluet (http://www.photoshopku.net/2013/10/cara-membuat-siluet-pas-mantap-dengan.html)

rysasahrial
9th October 2013, 21:51
http://1.bp.blogspot.com/-hV_wtiOl7D8/UlDMPA7NraI/AAAAAAAAGec/JJ_nCS_dqyY/s400/tutorial+smudge+hair+(1).jpg

Silahkan DI comba (http://www.photoshopku.net/2013/10/trik-smudge-painting-bagian-rambut.html)

rysasahrial
21st October 2013, 08:17
http://1.bp.blogspot.com/-t3M9g32ZfbM/UmP5FTPhiCI/AAAAAAAAGzM/weQaJp_TaLU/s400/cara+membuat+efek+3d+(14).png

Cara membuat efek 3D (http://www.photoshopku.net/2013/10/cara-membuat-efek-3d-di-photoshop.html)

rysasahrial
21st October 2013, 08:19
http://3.bp.blogspot.com/-bW2pJlmp7ys/UmPbbndxsfI/AAAAAAAAGwc/SN1Wn3byOVw/s400/cara+membuat+photo+jadi+canvas+2.jpg

Cara membuat canvas (http://www.photoshopku.net/2013/10/membuat-efek-photo-canvas-dengan.html)

rysasahrial
21st October 2013, 08:21
http://3.bp.blogspot.com/-TY9GHNTFEhI/Ul5T0R_IGKI/AAAAAAAAGsA/5p4k9-O2SNo/s640/sureall+manipulation+(1).png

Disini Tutornya (http://www.photoshopku.net/2013/10/tutorial-surreal-manipulasi-dengan.html)

rysasahrial
2nd November 2013, 15:26
Tutorialnya (http://photoshopku.net/cara-membuat-soft-tone-di-photoshop/)

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1380325_221819537992911_1068065135_n.jpg

rysasahrial
4th November 2013, 20:55
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash3/p480x480/945456_222476557927209_948745077_n.jpg

http://photoshopku.net/tutorial-camouflage-kamuflase-dengan-photoshop/

rysasahrial
10th November 2013, 16:15
Cara membuat boneka tali dengan photoshop, Tutorial (http://photoshopku.net/cara-membuat-boneka-tali-dengan-photoshop/)

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-frc1/p480x480/1457616_486456834785195_61607983_n.jpg

rysasahrial
11th November 2013, 15:17
Teknik photo prewedding Tutornya (http://photoshopku.net/teknik-photo-prewedding-dengan-photoshop/)

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-frc3/p480x480/1470048_486982434732635_1577545684_n.jpg

rysasahrial
6th December 2013, 18:29
http://photoshopku.net/wp-content/uploads/Untitled-11.jpg

silahkan http://photoshopku.net/video-cara-membuat-efek-luka-dengan-photoshop/

rysasahrial
2nd February 2014, 06:20
http://photoshopku.net/wp-content/uploads/rysa-sahrial-copy.jpg
http://photoshopku.net/wp-content/uploads/1609690_713694541994695_261609725_n.jpg
http://photoshopku.net/cara-make-up-foto-dengan-photoshop

rysasahrial
10th March 2014, 15:52
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t31/q71/s720x720/1799216_262182040623327_967251875_o.jpg
http://photoshopku.net/cara-membuat-karakter-game-2d-dengan-photoshop/

rysasahrial
10th March 2014, 15:52
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t31/q71/s720x720/1898702_260529107455287_919365990_o.jpg
http://photoshopku.net/cara-membuat-layout-majalah-dengan-photoshop/

rysasahrial
16th April 2014, 08:15
http://2.bp.blogspot.com/-zUZbGpqtJJk/U0qOR705UtI/AAAAAAAAIWo/hmTwwpq0mko/s1600/1624760_511217195651217_139585819_n.jpg

Silahkan tutorialnya (http://photoshopku.net/cara-membuat-karikatur-dengan-photoshop/)

congkibarbar
16th April 2014, 18:48
keren gan, cocok nih buat ane yg baru belajar desain, pengen banget belajar, make dell xps 14 punya sodara