+ Reply to Thread
Results 1 to 1 of 1

Thread: Penyanyi Korea dengan Suara Tinggi

  1. #1

    Penyanyi Korea dengan Suara Tinggi

    Siapa bilang penyanyi Kpop hanya jual tampang dan dance? Banyak juga lho penyanyi asal Korea yang punya suara luar biasa dan bisa membawakan lagu dengan nada tinggi ala Mariah Carey atau Whitney Houston. Siapa sajakah mereka?

    1. Daehyun B.A.P (7 oktaf)

    Ane ga ngerti dia makan apa sampe bisa nyanyi dengan 7 oktaf!!! Dalam beberapa tayangan reality show, Daehyun membawakan lagu bernada tinggi hingga mencapai 7 oktaf. *takjub*

    2. Changmin TVXQ

    Buat para pecinta Kpop, pasti udah tau deh suara melengking ala kalajengkingnya Changmin. Ga ada yang ngalahin deh kalo dia udah nyanyi nada tinggi. Ada yang bilang dia bisa mencapai 4 oktaf, tapi Changmin sendiri ga tau (ga mau tau lebih tepatnya) berapa tinggi nada yang bisa dia capai karena takut menggganggu fokus dalam bernyanyi.

    3. Jonghyun 'SHINee' (4 oktaf)

    Udah bukan rahasia lagi kalo Jonghyun punya suara yang tinggi dan bertenaga. Setiap ada lagu bernada tinggi, pasti udah jadi makanannya si oppa.

    4. Yesung 'Super Junior' (4 oktaf)

    Yesung adalah salah satu penyanyi berbakat. Walaupun pemalu (ngakunya sih gitu, padahal?) ternyata dia punya suara yang luar biasa. Yesung bisa bernyanyi dengan nada mencapai 4 oktaf, ga heran kalo dia selalu dapet part paling susah saat Super Junior membawakan lagu.

    5. IU (4 oktaf)

    Kalo ngomongin penyanyi wanita yang punya suara tinggi, IU juaranya. Dia terkenal saat membawakan lagu 'Good Day' dengan nada 3 oktafnya. Tapi itu dulu, sekarang IU udah bisa mencapai 4 oktaf gan. Mantaaabbbb... bener kata pepatah, Kecil-kecil cabe rawit. Badan boleh kecil, tapi suara menggigiiiitttttttt...

    6. Kyuhyun 'Super Junior' dan Taeyeon 'SNSD' (3 oktaf)

    Mereka berdua adalah penyanyi paling penting di grup masing-masing. Kyuhyun menjadi vokalis utama bersama Yesung dan Ryeowook di Super Junior. Sedangkan Taeyeon adalah vokalis utama di SNSD. Kereeennnnn....

    7. Ryeowook 'Super Junior' dan Jung Eun Ji 'A Pink' (2 oktaf)

    Ryeowook punya suara yang mirip seperti wanita, tapi ga mengurangi kehebatannya dalam bernyanyi. Soo,, ga heran dong kalo dia bisa mencapai nada hingga 2 oktaf. Begitu pula dengan Jung Eun Ji. Saat bernyanyi, suaranya sangat tinggi dan kuat.

    Ada juga beberapa penyanyi Korea lain yang punya suara tinggi, di antaranya Onew SHINee, Junsu JYJ, Jessica SNSD, dan masih banyak lagi. Kalo disebutin satu-satu ya banyak gan, nanti mirip sensus penduduk




    Last edited by mak lampir; 9th July 2013 at 16:01.

+ Reply to Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
© 2007 - 2011 okezone.com, All Rights Reserved