Image

okezone.com

Back to Okezone
30 March 2015 21:00 WIB #1
2648 17 Bookmark
Join Date: 13 November 2014
Post: 45

Tips Supaya Gaji Tidak Cepat Habis

 Tips Supaya Gaji Tidak Cepat Habis - Masih menemukan kesulitan mengatur gaji atau pendapatan bulanan Anda? Tidak tahu cara mengelola gaji mungkin menjadi penyebab utama. Ingin tahu trik-trik mudah dalam mencegah gaji agar tidak cepat habis? Yuk kita simak ulasan berikut! Bekukan kartu kredit Jika Anda benar-benar ingin berhenti membelanjakan uang untuk hal tidak penting, hindarilah membawa kartu kredit dalam dompet. Buatlah kartu kredit kita jauh dari jangkauan seperti, meninggalkannya di rumah. Hindari email katalog penawaran barang Berhenti berlangganan email yang selalu mengirimkan penawaran iklan diskon dan penjualan barang. Karena rintangannya bukan hanya saat Anda ke mal tetapi juga bila melihat barang yang Anda sukai. Lakukan semua sendiri Membayar orang untuk melakukan pekerjaan kasar memang lebih mudah. Namun, hal tersebut akan berdampak pada pengeluaran Anda. Mulai saat ini, usahakanlah untuk mengurus keperluan pribadi Anda sendiri. Pinjam, bukan beli Sebaiknya pinjamlah alat rumah tangga yang hanya sesekali Anda butuhkan. Hindari membeli banyak peralatan yang sebenarnya jarang Anda gunakan. Makan di rumah Memasak makanan di rumah akan jauh lebih baik dan lebih hemat dibanding jajan atau makan di restoran. Bayar tagihan makanan sebelum Anda bersenang-senang Membayar tagihan saat melihat sisa saldo rekening dapat membuat Anda tidak menghambur-hamburkan uang. Anda seperti diingatkan dengan keadaan keuangan Anda. Jauhi rekan yang gemar berbelanja Biasanya orang mudah tergoda dengan rayuan rekan yang dekat dengan dirinya. Untuk itu, kurangilah intensitas kebersamaan dengan rekan yang gemar belanja. Buat daftar belanjaan Sebelum pergi ke supermarket sebaiknya susun sendiri daftar belanjaan yang penting. Sebelum pergi ke mall atau supermarket, susun sendiri daftar belanjaan hanya yang wajib dan penting Anda beli untuk keperluan rumah tangga. Tunggu sehari sebelum pembelian berbiaya besar Sediakanlah waktu satu hari sebelum Anda membelanjakan uang Anda dalam jumlah besar. Ini berguna untuk membuat Anda berpikir ulang untuk membeli barang tersebut. SumbereluangProperti
Share :
30 March 201521:25 WIB #2
Join Date: 21 December 2014
Post: 117
wah thanks ya gan buat infonya... bermanfaat bgt nih
30 March 201522:10 WIB #3
Join Date: 19 March 2014
Post: 1097
tmen yang doyan belanja emang kudu dijauhin gan, bukan kenapa-knapa, iri aja liatnya tiap bulang blanja mulu. pengen blanja juga tpi liat saldo bikin miris
30 March 201523:04 WIB #4
Join Date: 21 November 2012
Post: 2341
thanks gan buat infonya yah
6 August 201520:45 WIB #5
Join Date: 6 August 2015
Post: 22
Promo Bonus deposit 30% bersama www.togelnusa.com menyediakan
1. togel singapore,
2. Nomor Jakarta "Live"
3. Bola Gelinding "Live"
4 Sic Bo Dice "Live "
5 Sicbo Ball " Live "
6 Roulette " live "
7 Ball 24D " Live"
8.  DragonTiger "Live"
JOIN NOW !
12 August 201518:00 WIB #6
Join Date: 31 July 2015
Post: 633

GLODOG ELEKTRO

Telp : 021 9977 5722 - 081806660811


Agen dan jasa teknik pasang baru - servis - setting  untuk  Instalasi Antena TV - Parabola - Kamera CCTV  - Penangkal Petir

Pelayanan pemasangan meliputi wilayah :

Jakarta Bogor Depok Tangerang Bekasi


PAKET ANTENA TV

Antena 29 UX Rp 350.000

Antena Yagi 19UL Rp 450.000

Antena Yagi 25UL Rp 550.000

Kelengkapan :
1 Unit Antena paket yang dipilih
10 Meter kabel coaxial 5c 75 ohm
Tiang Antena 3 Meter
Jack konektor TV
Pemasangan 1 TV
Garansi kerja/jasa

PAKET PARABOLA BEBAS IURAN


Parabola FIX 2 satelit Rp 1.250.000
(siaran lokal +/- 50 channel)

Parabola FIX 4 satelit Rp 1.700.000
(siaran lokal & mancanegara +/- 150 channel)

Parabola gerak 2 Remote Rp 1.500.000
(siaran lokal & mancanegara +/- 300 channel)

Parabola gerak 1 Remote gerak auto Rp 1.800.000
(siaran lokal & mancanegara +/- 300 channel)

Parabola receiver HDMI Rp 2.300.000
(siaran lokal & mancanegara +/- 350 channel)

Kelengkapan :
1 Set parabola merk VENUS lengkap ( alat sesuai paket yang dipilih )
Tiang tripod 1,8 meter
Free kabel 10 Meter (+ 10 Meter kabel penggerak untuk paket parabola gerak)
garansi barang
garansi jasa/kerja

TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG

27 October 201516:13 WIB #7
Join Date: 16 October 2015
Post: 102
supaya nggak cepet abis, biar istri yang ngatur pake sistem syariah.

dijamin aman sampai akhir bulan smile

Content Image
3 November 201506:38 WIB #8
Join Date: 1 November 2015
Post: 57
ane biasanya sudah membagi penghasilan bulan ini untuk apa aja alokasinya. di bagi sesuai dengan kebutuhannya, sekian persen. untuk hiburan juga ada, tp itu di akhir. jadi pas uang udh tipis baru kita mikirin buat hiburan. lebih nyaman. 
23 November 201506:31 WIB #9
Join Date: 12 November 2015
Post: 9
makasih tips nya mas, kalo tidak bisa mengelola keuangan bisa jebol terus nih mas :(. apalagi kalo masih single.hiks
5 December 201511:31 WIB #10
Join Date: 5 December 2015
Post: 18
kalau aku sich mending nyari tambahan selain gaji. jadi bisnis kecil - kecilan lah. mau itu bisnis offline, online. kan bisa nambah - nambah biaya pengeluaran bulanan. bener nggak ? smile
18 June 201609:25 WIB #11
Join Date: 7 June 2015
Post: 3
tmen yang doyan belanja emang kudu dijauhin gan, bukan kenapa-knapa, iri aja liatnya tiap bulang blanja mulu. pengen blanja juga tpi liat saldo bikin miris