Image

okezone.com

Back to Okezone
11 April 2016 10:22 WIB #1
61902 13 Bookmark
Join Date: 20 January 2016
Post: 396

Waspada! Berikut Daftar Krim yang Berbahaya bagi Wajah



Wajah putih bersih nampaknya telah menjadi standar kecantikan bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Untuk itu tak sedikit perempuan-perempuan Indonesia melakukan banyak cara untuk terlihat lebih menarik lagi. Cara instan seperti penggunaan krim wajah pun dilakukan. Tanpa disadari penggunaan krim ini sendiri lambat laun justru 'membunuh' kecantiukan mereka.

Wasapadalah, ladies. Berikut daftar krim yang berbahaya bagi wajahmu:

Cream NH
Cream Sari (no bpomnya dicabut)
Cream baby pink
Cream alami 99
Cream citra siang malam/super
Cream syahrini
Cream AHDA
Cream walet baik itu super maupun gold
Cream SP
Cream rose beauty
Cream aura glow
Cream Tabita
Cream Chrysant
Cream Hayfa siang malam
Sabun beras thailand/jepang
Masker naturgo Shiseido black mask anti komedo brand itu tidak pernah keluarkan produk ini.
Cream ester
Cream mei yung
Cream lingzhi
Cream YL
Qweena Skincare
i’m qwenna
Deoonard
Anisa skincare
RDL hydroquinon tretinoin solution
MaxiPeel solution 3 & 4
Dr’s Secret
Elastiderm
Cream DR
Cream PL
Cream Sin Juang (SJ)
Cream QL special
cream AQL
cream BQL
cream QF
cream Yi Fu Li
cream Lien Hua
cream Xian Li
cream Paimei
Dr. Kayama
cream Blossom
cream erha
cream MRC
cream LDT
Tull Jye lama
Macalana
Donna Peapis creme
Pure Beauty Gene
florin skin
Caronne
Vayala cream
Yoko Whitening cream
Cecily
Mark Bich
Good cream kuning
New Rody Special
Locos
Ibu Sari
Caike anti azarus
Scholar
Quint
Temulawak Extra Nutri
Chiumien
UB Formula
Cupid
Arche
Come Beauty
Leving
SheeNa
Dong Lee
Obagi Nu-Derm Skin Lightener
Ngoh Ngoh skincare
Beauty Magic Krim punya kandungan steroid.
Cream dengan embel2 “Dokter” tidak terang (drg Lena, wahyu T, Susan, Adiwira, cream Bandung, cream Semarang, etc.)
Cream dan toner salon/apotek (salon Ipung, klinik Cantik, apotek Ratu, etc.)
Cream Malaysia
Serum dan sabun “Korea” unlisted brand (magic night, gold, pome, etc.)
Angel Cream
cream bekuang
ganier siang malam
Savon pour L’acné Diana soap
S’zitang
Miss Beauty
JJJ Magic Spots Removing Cream
Miss Key Whitening Krim/Crema Bianqueadora Miss Key
Rose Super White Whitening Essence
Jiao Liang
Raj Beauty Cream
Golden Pearl Beauty Cream
cream BS
KRIM HERBAL ALGAE
masker animal
masker hello kitty
cream mahkota
cream boneka
groosia
vampire
lamour
KANA ACNE GLUTA FOAM
Pasjel
Bangkok Face
sabun udara mengandung soda api
Bagi anda yang memakai salah satu krim diatas, sebaiknya stop penggunaannya.

sumber : mediakesehatan
Share :
11 April 201611:08 WIB #2
Join Date: 8 January 2016
Post: 79
Wah perlu diketahui para ibu ibu...
11 April 201600:06 WIB #4
Join Date: 12 April 2016
Post: 1
Masa sih Garnier juga termasuk yg gak boleh dipakai!?????? 
12 April 201610:42 WIB #5
Join Date: 12 April 2016
Post: 4
Banyak banget. Pernah pake cream+serum gold dari jaya mandiri, ada di bpom si terus hasilnya juga ok. tapi karena creamnya agak lengket jadi di stop deh. 
12 April 201617:52 WIB #6
Join Date: 12 April 2016
Post: 2
Maaf yaa saya pengguna krim erha, erha itu semacam klini perawatan kulit dengan izin praktek resmi semacam natasha dan dokternya pun ahli kulit memiliki izin SIP ga sembarangan kalo krimnya masuk daftar masa izin prkteknya masih berlaku jangan asal masukin daftar
12 April 201618:00 WIB #7
Join Date: 12 April 2016
Post: 2
Bahkan sehabis konsultasi dokter memberi resep dengan komposisi tercantum saya orang kimia juga jdi tau mana yg berbahaya mana tidak jadi krim erha aman sesuai instalasi farmasi apoteker