Image

okezone.com

Back to Okezone
  • Ngobrol
  • Lounge
  • Tips Mudah Agar Anak Tak Mengompol Lagi Saat Tidur
16 May 2016 15:26 WIB #1
24493 15 Bookmark
Join Date: 5 June 2015
Post: 310

Tips Mudah Agar Anak Tak Mengompol Lagi Saat Tidur



Memiliki anak yang masih suka mengompol tentunya bikin kita kerepotan yah. Memnag tak mudah buat anak agar tak terbiasa mengompol lagi tapi itu bukan hal yang mustahil orangtua lakukan. Berikut beberapa tips yang bisa bunda lakukan agar si kecil tidak mengompol lagi:


  • Yang pertama adalah hindari memberi anak minuman apapun 1 jam sebelum ia tidur. Supaya dia tidak kekurangan cairan, pastikan dalam sehari dia sudah mendapatkan cukup minum agar tidak dehidrasi. Air atau banyaknya cairan yang masuk dalam tubuh adalah pemicu utama anak ngompol.


  • Selanjutnya bunda harus melatih si kecil untuk buang air kecil sebelum tidur, bisa juga disertai dengan sikat gigi sebelum tidur. Selalu jadikan ini sebagai rutinitas agar anak semakin terbiasa.


  • Kadang anak kecil takut dengan kondisi gelap menuju toilet. Jika ini masalahnya bunda harus menyalakan penerangan di sepanjang kamar mandi. Buatlah toilet menjadi tempat yang nyaman, bersih dan wangi agar si kecil tak ogah-ogahan saat akan buang air kecil.


  • Anak kecil biasanya malas pergi ke toilet karena takut dengan cerita hantu dan cerita seram lainnya. Ini seringkali membuatnya lebih memilih dimarahi karena mengompol dibanding bertemu hantu saat akan ke toilet. Sebisa mungkin pastikan dia tak mendapat cerita seram atau menakut-nakutinya dengan cerita hantu dan semacamnya.


  • Jika diperlukan, ayah/bunda bisa menemani atau mengantar si kecil saat buang air kecil. Mungkin ayah/bunda cukup menunggu di depan pintu toilet agar si kecil tidak takut saat berada di dalam toilet. Dan perlahan, jika si kecil sudah terbiasa, maka ia pun akan berani untuk pergi sendiri ke toilet.
    sumber: WajibBaca




Share :
12 October 201616:03 WIB #2
Join Date: 3 October 2016
Post: 26

Buat pencinta Dragon Ball Super nih kesini nih buat nonton semuanya lengkap banget gan!! udah ada subtitle bahasa indonesia juga!! ga pake ribet pokoknya


Nih contoh filmnya gambarnya udah HD gan... langsung sedot!!! 


14 February 201719:53 WIB #3
Join Date: 14 February 2017
Post: 80

Baca juga berita menarik lainnya :

14 August 201717:19 WIB #4
Join Date: 24 April 2017
Post: 412



Promo Bonus 100% Deposit New Member Sporstbook

Promo Full Rollingan 1% CASINO

Promo Cashback 5 - 10 % Sporstbook

Mari bergabung bersama kami di rajavip.com

Untuk Informasi Selanjutnya silahkan menghubungi CS 24 jam kami

Yahoo Messenger : cs.rajavip@yahoo.com

Blackberry Messenger : 25A9E0D4

Livechat : Tersedia di website kami di www.rajavip.com

Via Hp : wap.rajavip.com