Image

okezone.com

Back to Okezone
  • Ngobrol
  • Backpacker
  • Gokil, Pria Ini Berhasil Scuba Diving Tanpa Alat, Cukup Tahan Napas Aja
21 March 2017 11:30 WIB #1
697 3 Bookmark
Join Date: 23 June 2016
Post: 156

Gokil, Pria Ini Berhasil Scuba Diving Tanpa Alat, Cukup Tahan Napas Aja

Sebelumnya, gue kasih tau dulu ya perbedaan antara snorkling, free diving dan scuba diving

Kalo snorkling itu berenang masih dipermukaan laut dan ngeliat apa yang ada di bawah permukaan air, alat yang digunain masker, snorkel  dan fin

Free Diving itu nyelam ke dalam laut tanpa menggunakan bantuan, selama beberapa saat. Orangnya hanya ngandelin alat bantu pernapasan dia aja, biasanya digunakan kalo mau nangkep ikan, mau ambil spot foto atau lomba
Sedangkan scuba diving nyelam dengan menggunakan tabung, biasanya orang yang scuba diving harus punya sertifikatnya dulu dan tingkat kedalaman lautnya lebih dalam dari free diving

Tapi beda sama Guillaume Néry, penyelam fenomenal ini masuk ke gua bawah laut di bahama tanpa alat bantu apapunn!
Dia bareng temennya, pembuat film profesional buat project untuk masuk ke dalam gua di bawah laut yang diklaim salah satu gua terdalam. Dia cuma pake pakaian renang dan tahan napas selama menyelam.

Buat yang penasaran sama aksinya, bisa liat video berikut ya
NOTE: Adegan ini dilakukan sama ahli!




Share :
21 March 201718:03 WIB #2
Join Date: 21 March 2017
Post: 16
gokil gan
Baca juga berita menarik lainnya :
21 March 201721:55 WIB #3
Join Date: 15 March 2017
Post: 36
kereeen
22 March 201709:54 WIB #4
Join Date: 22 September 2015
Post: 236
THE WALKING DEAD S7E14 NEW EPS !!