Image

okezone.com

Back to Okezone
3 June 2017 06:13 WIB #1
122 2 Bookmark
Join Date: 18 February 2017
Post: 6

CHAT ROOM INDONESIA

Pagi gan.... Salam kenal untuk semuanya gan. Di hari minggu ini ane mau coba sedikit share tentang NSSN. Mungkin buat agan-agan or sista, pasti pada bingung dong yah apa itu NSSN... emoticon-Bingung 

OK gan, apa sih NSSN? Nah NSSN ini singkatan dari N-gobrol S-antai S-ambil N-gopi emoticon-Bingung emoticon-Ngakak 

Sebenarnya sih gak ada hubungannya dengan soal title diatas gan. Yang pasti tentang obrolan chat lah gan.

Nah kebetulan ane mau share tentang obrolan chat dimari gan. Obrolan chat yang ane share ini lumayan cukup friendly lah yah gan khususnya untuk berbasis mobil Android. Dan satu lagi, Gak Ribet alias beribet gan.... hehehehe........... emoticon-surprised 

Tujuan visi dan misi di ruang obrolan chat ini sebenarnya lebih kepada cari temen dan sharing aja sih gan. yang pasti CHAT PLATFORM - EASY AND FRIENDLY. Misal contohnya: Topik yang sedang diobrolin oleh para chatters adalah "Tentang Galau, Tentang Bisnis dll. Atau mungkin mau cari kenalan nambah temen buat sharing dll. Nah Ruang Chat obrolan ini adalah ruang interaksi umum gan, artinya sharing, ngbrolin yang lagi dibahas, bebas tapi tetep ada aturan yang berlaku yang udah disedain tentang "KEBIJAKAN PRIVASI" di room.

UNTUK FITUR YANG ADA DI ROOM NIH GAN:

  • 1. CP - CHAT PRIVASY BY USER : BERLAKU UNTUK LEVEL VIP emoticon-excited
  • 2. CP - CHAT PRIVASI BY ROOM : BERLAKU UNTUK LEVEL VIP emoticon-Keep Posting Gan 
  • 3. REQ - REQUEST LAGU : STREAMING LIVE BY ROOM. SEMUA PENGGUNA DI ROOM
    BISA MENDENGERKAN SECARA LIVE DARI LAGU REQUEST'AN AGAN. MISALNYA LAGU
    UNTUK SESEORANG YANG ADA DI ROOM, BUAT SI DIA emoticon-Kiss emoticon-Kaskus Radio 


Kemudian LEVEL apa aja sih gan yang tersedia?? Oke, Level yang tersedia ada 5.

  • a. Level 1 - USER warna hitam dengan text id kupu-kupu tidak bisa CP
  • b. Level 2 - VIP warna pink cerah seperti lampu menyala bis CP
  • c. Level 3 - MODERATOR warna coklat kapasitas bisa kick dan hapus chat di room. dll
  • d. Level 4 - ADMIN warna orange merah mudah kapasitas bisa kick, banned, hapus chat,
    mute, membersihkan ruang obrolan, buat topik dll.
  • e. Level 5 - ADMINISTRATOR warna text warna warni dengan font collor Revalia
    pengendali cPanel room.


CARA PERINTAH FORMAT DI RUANG OBROLAN CHAT:

1. Klik Foto ID user, atau pun bisa klik ID user pilih Chat Privasy.

2. /msg untuk chat privasi di room contohnya/msg username hi kamu sekarang dimana? bla bla bla

3. /me untuk request lagu di room contohnya/me noah band - seperti kemarin

Fitur-fitur masih banyak gan di ruang obrolan chat ane. cara memplajarinya sangat mudah banget ko dan 5 menit langsung bisa.

Oke deh gan, nih ane kasih liat SS'nya ya biar gak penasaran.

Spoiler for SCREENSHOUT DESKTOP

NSSN YUK GUYS!!!


Spoiler for SCREENSHOUT MIBILE

NSSN YUK GUYS!!!


Spoiler for SCREENSHOUT CONTOH

NSSN YUK GUYS!!!


OK gan gimana? tertarik gak gan... emoticon-Jempol 

Nah untuk agan-agan yang mau nyoba atau mau mampir, langsung aja gan ke TKP ane ya gan... Mohon dimaklumi ya gan kalau postingan ane blepotan, couse, ane jarang banget ngepost dimari. masih newbie, tapi dah lama sih dimari emoticon-Cape d...

BERANGKATTTTTTT KE:
TKP!
 GAN emoticon-Traveller

Share :