Image

okezone.com

Back to Okezone
6 September 2017 19:06 WIB #1
176 3 Bookmark
Join Date: 6 September 2017
Post: 60

CARA SUKES MENJADI VLOGGER YOUTUBE

Content Image

Jaman sekarang kamu gak perlu jadi artis segala lho untuk bisa dapat penghasilan dari bernarsis-narsis ria di depan kamera. Mau tahu gimana caranya? Jadilah seorang vlogger. Vlogger atau video blogger adalah orang yang nge-blog alias menuangkan curahan hati atau ceritanya pakai media video. Tentu saja, membuat vlog jadi lebih mudah dan terfasilitasi dengan adanya situs bagi-bagi video yang dipakai oleh hampir semua orang di muka bumi ini, YouTube.

YouTube yang didirikan pada tahun 2005 itu, gak hanya jadi platform bagi artis atau institusi resmi untuk bagi-bagi konten online-nya, orang biasa seperti kita pun bisa berbagi video buatan sendiri. Nah hebatnya, ada lho sejumlah orang yang mampu mengembangkan kesenangan berbagi video di YouTube jadi lebih dari sekedar hobi. Tidak hanya mampu membuat jutaan orang lain setia menonton unggahan videonya di YouTube, mereka juga ternyata bisa mendapat bayaran besar dari hobinya itu.

Menurut situs statistik SocialBlade , PewDiePie alias Felix Kjellberg, pria 25 tahun asal Swedia dengan video-video ulasan game-nya adalah orang terpopuler dan terkaya di YouTube dengan lebih dari 32juta subscribers atau pengikut dan pendapatan tahunan berkisar antara 1,9 juta – 15,1 Juta USD. Jumlah yang wew banget ‘kan untuk cowok yang tiap hari main game sembari melontarkan komentar atau bahkan nyumpah di depan kamera?

Penasaran duitnya datang dari mana? Sebagian besar berasal dari iklan yang suka nongol-nongol di pojokan halaman YouTube itu lho, sisanya dari kerjasama produk yang ingin promosi barang lewat bintang-bintang YouTube. Di jaman yang udah serba online ini, orang-orang bisnis juga sudah mengerti kekuatan pemasaran dari bintang YouTube ini justru kadang lebih besar dan efektif daripada artis beneran.

Tapi gak sembarang orang lho bisa sukses jadi vlogger YouTube. Walaupun semua pada awalnya juga hanya berbekal kamera dan akun YouTube, tapi ternyata ada yang membedakan vlogger super seperti PewDiePie ini. Ini nih rahasia sukses bintang-bintang paling top di YouTube yang mungkin bisa menginspirasi kamu untuk ikutan vlogging juga.

Baca Selengkapnya >>

Share :
7 September 201711:40 WIB #2
Join Date: 2 September 2017
Post: 1570
Disini aku mau Sharing aja ya
Banyak temen aku yang tercukupi kebutuhannya tanpa kerja
Caranya bagaimana?? hanya mengeluarkan 10 ribu
untuk bermain di www. pokerayam .com hanya hitungan menit saja
ratusan hingga jutaan pun didapat dikarenakan pokerayam
selalu memberikan promo dan keberuntungan kepada member setianya
banyak promo dan hadiah menarik yang akan update disetiap saat
yuk silahkan bergabung pada pokerayam jangan lewatkan
MODAL 10 ribu MENJADI 1 JUTA
info keberuntungan lebih lanjut bbm : D8E5205A
1 October 201710:49 WIB #3
Join Date: 1 October 2017
Post: 26