Image

okezone.com

Back to Okezone
  • Ngobrol
  • Kocak!
  • Berbagai Perayaan Halloween Terbesar di Seluruh Dunia
31 October 2017 00:38 WIB #1
132 3 Bookmark
Join Date: 30 October 2017
Post: 3

Berbagai Perayaan Halloween Terbesar di Seluruh Dunia

Content Image


Event ‘menyeramkan’ yang hanya ada di bulan Oktober ini memang tak boleh dilewatkan. Mengapa? Soalnya perayaan Halloween memiliki kegiatan yang lebih unik ketimbang event-event lainnya. Sebut saja pesta kostum, atau trick or treat, atau  parade-parade lain yang seru dan menarik. Gak heran, kalo perayaan yang dating setiap tanggal 31 Oktober ini selalu ditunggu-tunggu meski udah dirayain sejak 2000 tahun lalu.

Tapi tahukah kamu? Kalo event ini hanya dirayain di Amerika dan Irlandia aja. Tapi, seiring dengan berjalannya waktu, event ini berlangsung hampir di seluruh belahan dunia, termasuk Indonesia. Di antaranya, event-event unik di bawah ini:

1. Amerika Serikat


Content Image


Pada setiap tahunnya, perayaan Halloween di Amerika ini sangatlah meriah dan ramai diikuti oleh berbagai kalangan, mulai dari anak kecil sampai orang dewasa sekalipun tidak pernah ingin melewatkan perayaan tersebut. Jika kamu ingin merasakan parade night pada malam Hallooween, kamu bisa berkunjung ke kota New York. New York merupakan salah satu negara yang selalu memiliki parade Halloween terbesar di dunia ini selalu diikuti oleh lebih dari 2juta partisipan, biasanya acara parade ini akan berlangsung di Sixth Avenue dan Greenwich Village.

Tidak hanya menggunakan kostum unik dan seram, tetapi mereka juga akan menyajikan pertunjukan sirkus dan live band.

 

2. Hong Kong


Content Image

Kalau perayaan Halloween di negara yang satu ini memang sangat berbeda dengan negara Amerika Serikat. Perayaan yang sering disebut dengan Yue Lan atau bisa dibilang juga denganFestival Hantu Lapar ini merupakan salah satu tradisi yang selalu dilakukan setiap tahunnya. Masyarakat Hong Kong tentunya beberapa ada yang mengenakan pakaian seram dan unik tapi untuk sebagian area yang berada di sana, mereka akan lebih memilih untuk membakar buah dan uang yang terbuat dari kertas untuk mengusir roh jahat yang berada di sekitar mereka ketimbang harus merayakan parade dan berkeliling kota. Perayaan ini akan berlangsung seharian penuh alias 24 jam lamanya! Kebayang nggak?

 

3. Irlandia                                         


Content Image


Kalau di sini biasanya warga setempat akan melakukan berbagai macam parade festival Halloween dari setiap pelosok Irlandia. Salah satunya yang paling terkenal adalah Tur Dublin Berhantuyang selalu diramaikan oleh beberapa pertunjukan dari Hitchcock dengan diiringi oleh musik, beda dengan Amerika yang selalu mengadakan perayaan Halloween ini dengan mengelilingi kota New York. Kalau warga Irlandia lebih memilih untuk mengadakannya di National Concert Hall dan warga lokal setempat bisa bergabung dalam Bram Stoker Dracula Halloween Horror Festival.


4. Austria


Content Image

 

Memang setiap negara itu selalu memiliki ciri khasnya tersendiri. Kini giliran dari Austria, setiap perayaan Halloween ini warga setempat akan berpuasa dan menyalakan lampu sebelum memasuki malam Halloween yang jatuh pada tanggal 31 Oktober. Tradisi ini sudah dipercayai oleh masyarakat setempat untuk menyambut arwah dari para leluhur yang turun kembali ke bumi.


5.  Meksiko


Content Image

 

Kalau di negara Meksiko ini terdapat kota yang bernama Oaxaca yang memiliki slogan “El DIa de los Muertos” atau yang berarti “Hari Kematian” dalam bahasa Indonesia. Kalau biasanya Halloween selalu dirayakan pada tanggal 31 Oktober, beda halnya dengan Meksiko. Warga setempat lebih memilih untuk merayakannya pada tanggal 1 November atau yang biasa disebut dengan All Saint’s Day dan tanggal 2 November All Souls’ Day. Memang hanya tanggalnya saja yang berbeda, namun perayaan kostum dan buah labu tetap sama kok dan selalu diikuti oleh berbagai kalangan di negara ini.

 

6. Jerman


Content Image

 

Perayaan Halloween di negara ini cukup terbilang unik. Selain mendekorasi rumah dan sudut kota dengan buah labu dan pernak-pernik unik horror yang unik lainnya, para masyarakat jerman akan menyembunyikan seluruh pisau yang berada di rumahnya. Dengan melakukan hal tersebut, mereka percaya bahwa roh jahat tidak akan menyakiti mereka dan terhindar dari gangguannya karena semua pisau telah disembunyikan. Cukup aneh bukan?


7.  China


Content Image

 

Perayaan Halloween unik lainnya berasal dari China. Malam perayaan ini selalu diperingati dengan mengadakan Teng Chieh untuk menghormati orang-orang yang telah meninggal. Biasanya, warga China akan mengunjungi beberapa makan dari keluarga atau kerabat dekat dengan membawakan makanan dan bunga yang akan ditaruh tepat diatas kuburan mereka.

Jika sudah selesai mengunjungi para makam, lalu acara ini akan disusul dengan membakar lentera dan kemudian diterbangkan ke udara, yang bertujuan supaya roh-roh yang berkeliaran bisa kembali ke Surga.

 

8. Indonesia


Content Image

 

Kalau biasanya di berbagai negara semua kalangan selalu turut serta dalam acara ini, beda halnya dengan Indonesia. Di sini hanya dimeriahkan oleh kalangan tertentu saja, dan biasanya hanya diikuti oleh para remaja dengan menggunakan kostum unik dan seram, bahkan tak jarang juga yang menggunakan cosplay atau party di sejumlah bar-bar yang terdapat di Jakarta. Tak itu saja, beberapa aplikasi video Indonesia juga ikut merayakan video. Seperti, Hypstar yang mengajak kalian untuk mengirimkan versi Halloween untuk bisa memenangkan hadiah menarik lainnya. Tinggal download, lalu upload deh.

 

 

Share :
1 November 201709:44 WIB #2
Join Date: 13 May 2017
Post: 618
Disini aku mau Sharing aja ya
Banyak temen aku yang tercukupi kebutuhannya tanpa kerja
Caranya bagaimana?? hanya mengeluarkan 10 ribu
untuk bermain di www. pokerayam .com hanya hitungan menit saja
ratusan hingga jutaan pun didapat dikarenakan pokerayam
selalu memberikan promo dan keberuntungan kepada member setianya
banyak promo dan hadiah menarik yang akan update disetiap saat
yuk silahkan bergabung pada pokerayam jangan lewatkan
MODAL 10 ribu MENJADI 1 JUTA
info keberuntungan lebih lanjut
BBM : D8C0B757
Line : pokerayam
Whatsapp : +85587646043 
1 November 201711:47 WIB #3
Join Date: 21 October 2017
Post: 217

Promo New Member Bonus 25% Sportbook
New Bonus Deposit 5%
Bonus Cashback 5% sampai 10% Sportsbook
Bonus 1% Rollingan Casino
New Cashback 100%
Mari bergabung bersama kami di www.dewa168.com
Untuk Informasi Selanjutnya silahkan menghubungi CS 24 jam kami
Yahoo Messenger : cs.dewa168@yahoo.com
Blackberry Messenger : 25CBBB46
Livechat : Tersedia di website kami di www.dewa168.com
Via Hp : wap.dewa168.com
Proses Depo/WD Cepat, Aman, dan Terpercaya !!
6 November 201722:59 WIB #4
Join Date: 11 April 2017
Post: 51

https://speakerdeck.com/abongkaca/

https://speakerdeck.com/dkdelv77
https://speakerdeck.com/dkdelv99

Mantap...Bagus banget artikelnya sangat bermanfaat
https://kisahmisterionline.blogspot.com/2017/09/kisah-misteri-hantu-penunggu-rumah.html
http://linekas.blogspot.com/2017/10/komentar-netizen-mengatakan-bahwa-anies.html
http://www.linenews.xyz/2017/10/kami-menunggu-terealisasikannya-janji.html
http://www.mitosunik.com/2017/10/misteri-kain-kafan-tuhan-yesus-yang.html
http://www.jakartatopnews.com/2017/10/reaksi-presiden-jokowi-atas-insiden.html
http://www.majalahonline.club/2017/10/amerika-serikat-meminta-maaf-atas.html
Terima Kasih Sudah Berbagi Informasinya

Mantap...Bagus banget artikelnya sangat bermanfaat
https://kisahmisterionline.blogspot.com/2017/09/7-tempat-yang-dianggap-paling-angker-di.html
http://linekas.blogspot.com/2017/10/sengketa-lahan-mrt-ma-kandaskan-harga.html
http://www.linenews.xyz/2017/10/bripda-nova-polwan-yang-bikin-gagal.html
http://www.mitosunik.com/2017/10/deretan-hantu-paling-mengerikan-di-dunia.html
http://www.jakartatopnews.com/2017/10/janji-tinggal-janji-anies-akan.html
http://www.majalahonline.club/2017/08/vietjet-maskapai-penerbangan-denga.html
Terima Kasih Sudah Berbagi Informasinya

Mantap...Bagus banget artikelnya sangat bermanfaat
http://kasqq.business.site/
http://goldenqq.business.site/
http://tikiqq-gambling-house.business.site/
http://bit.ly/2ys38NB
http://bit.ly/2ifh73F
http://bit.ly/2go06UB
Terima Kasih Sudah Berbagi Informasinya