Image

okezone.com

Back to Okezone
6 November 2017 16:27 WIB #1
85 2 Bookmark
Join Date: 4 June 2017
Post: 15

Selain Menu Baru KFC, Menu Asin Ini Juga Pake Cokelat!

Selain Menu Baru KFC, Menu Asin Ini Juga Pake Cokelat!

Content Image

Beberapa hari terakhir linimasa instagram, twitter, dan social media lainnya dihebohkan dengan menu baru KFC Chochicks yang mengkombinasikan ayam goreng dengan saus cokelat. Sepintas memang terlihat “nyeleneh”, tapi ternyata kombinasi makanan asin dengan cokelat ini bukan hal aneh lagi, karena beberapa restoran menkombinasikan cokelat dengan makanan atau bahan – bahan asin lainnya. Langsung aja cek apa aja yuk!

 

Chochicks – KFC

Pertama lansung bahas yang lagi in dulu nih, menu baru KFC Chochicks! Mengejutkannya rasa saus cokelat KFC ini gak manis banget kayak choki – choki, sehingga masih nyambung nyambung aja sama ayam crispy KFC, apalagi spicy chickennya. Kamu udah coba? Kalau belum cus gih! Biar gak ketinggalan jaman :D

 

Filipino Champorado – Makanan Khas Filipina

Jauh sebelum menu baru KFC muncul ke permukaan, Filipina sudah punya makanan yang menyatukan cita rasa asin dengan cokelat. Champorado adalah bubur yang menggunakan bahan utama beras dan dark chocolate, sehingga memiliki sensasi pekat. Bubur cokelat ini dilengkapi dengan topping ikan asin kering atau disebut Tuyo di Filipina. 

Content Image

 

Kue Cokelat Lada Hitam – GH Universal

Berbeda sama sebelumnya, menu ini merupakan dessert, ya rasanya manis! Tapi, GH Universal menggunakan bahan lada hitam yang lumrahnya dicampurkan ke makanan dengan rasa asin. Rasanya? Unik! Karena kamu akan merasakan sensasi pedas di setiap gigitan kue cokelat yang manis dan pekat.


Chokoreto Chizu Ramen – Simplisio

Chizu ramen simplisio ini memang jadi salah satu menu best seller di sini. Lalu muncul chokoreto chizu ramen yang sempet heboh karena warna kuahnya jadi kayak susu cokelat. Tapi rasanya? Gurih milky, dengan aroma cokelat yang menenangkan buat menu ini jadi menu yang paling diburu setelah release, bahkan sampai sekarang! Apalagi menu ramen di simplisio punya banyak topping yang bikin pengalaman makan ramenmu jadi lebih nikmat!

 

Nah, banyak kan kreasi cokelat – dan bahan asin lainnya yang gak kalah dari menu baru KFC yang lagi tren akhir – akhir ini? Kalian sudah pernah coba yang mana aja? Ditunggu cerita makanan cokelat asin atau makanan nyeleneh lainnya di reply.an thread ini yaa

smilesmile

Share :