Image

okezone.com

Back to Okezone
13 November 2017 15:45 WIB #1
88 3 Bookmark
Join Date: 10 November 2017
Post: 3

Ternyata Buah Manggis Bermanfaat Untuk Melawan Kanker

Content Image

Pernahkah Anda Mendengar Tentang Manggis ?

Manggis dikenal sebagai “ratu buah”, manggis telah digunakan untuk mengobati secara alami berbagai macam masalah kesehatan selama berabad-abad oleh masyarakat Asia Tenggara. Manfaatnya termasuk tingginya serat namun rendah kalori, serta memiliki porsi vitamin C yang baik.

Penelitian menunjukkan bahwa buah tropis ini dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mengurangi peradangan bahkan melawan kanker. Satu penelitian di Brazil bahkan menunjukkan bahwa ekstrak manggis memiliki kemampuan antimikroba dan anti-tumor dan oleh karena itu memiliki potensi terapeutik dalam mengobati penyakit menular serta kanker.

Berikut Ini Manfaat Manggis Yang Menakjubkan :

Buah Manggis Bermanfaat Mencegah dan Melawan Kanker

Manggis telah menjadi fokus banyak penelitian antikanker, dan hasilnya sangat positif sampai saat ini mendukung pendirian sebagai makanan melawan kanker. Buah manggis itu sendiri dikatakan mengandung setidaknya 20 xanthone yang diketahui, dan sebagian besar ditemukan di dinding buah atau pericarp. Temuan dari penelitian yang dilakukan pada tahun 2008 oleh Institut Bioteknologi Internasional Gifu di Jepang menunjukkan bahwa satu xanthone dari manggis pada khususnya, yang dikenal sebagai alpha-mangostin, ternyata memiliki efek pencegahan kanker. Penelitian ini menyimpulkan bahwa xanthones harus digunakan sebagai agen pencegahan kanker dan sebagai pengobatan kanker dikombinasikan dengan terapi lainnya.

Sebuah studi tahun 2012 yang diterbitkan di BMC Complementary and Alternative Medicine juga menunjukkan bahwa ekstrak xanthone memiliki efek anti kanker kolon secara in vitro dan in vivo, sementara studi lain yang dilakukan oleh Department of Pharmacy Practice di University of Illinois di Chicago College of Pharmacy mengindikasikan Manggis berhasil memperlambat kemajuan kanker prostat.

Bukti melawan kanker tidak berakhir di sana. Sebuah studi yang diterbitkan pada tahun 2016 dalam International Journal of Oncology melihat aktivitas antikanker alang mangostin manggis pada sel kanker payudara. Penelitian tersebut mengindikasikan bahwa sel induk sel kanker yang dipicu ?-mangostin menginduksi sel terprogram, dan disimpulkan bahwa ?-mangostin dapat digunakan sebagai suplemen makanan dan juga senyawa terapeutik potensial untuk kanker payudara.

Kanker kulit juga sering resisten terhadap kemoterapi konvensional, namun manggis telah menunjukkan kemampuan untuk melawan kanker kulit secara alami. Satu studi yang diterbitkan dalam Food and Chemical Toxicology meneliti sifat anti-kanker kulit ekstrak etanol mentah perumarpus manggis pada karsinoma sel skuamosa manusia dan melanoma. Ekstrak manggis menunjukkan efek anti-kulit kanker yang kuat pada kedua lini sel kanker kulit, menunjukkan potensinya sebagai pengobatan alami kanker kulit.

Xanthones dari ekstrak manggis juga telah terbukti sebagai agen chemopreventive alami dan memiliki potensi sebagai obat antikanker. Xanthones dari pericarp, keseluruhan buah, kayu ulin dan daun manggis diketahui memiliki spektrum luas sifat farmakologis, termasuk aktivitas antioksidan, anti-tumor, anti-alergi, anti-inflamasi, antibakteri, antijamur dan antivirus. Kemampuan xanthone untuk mencegah dan mengobati kanker telah ditunjukkan pada berbagai tahap pembentukan kanker, termasuk inisiasi, promosi dan perkembangan. Xanthones juga menunjukkan kemampuan mereka untuk mengendalikan pembelahan dan pertumbuhan sel kanker, kematian sel terprogram, peradangan, dan metastasis kanker.

Ketentuan Penggunaan dan Informasi Penting : Informasi ini dimaksudkan untuk melengkapi, bukan menggantikan saran dari dokter atau kesehatan penyedia dan tidak dimaksudkan untuk mencakup semua kemungkinan penggunaan, tindakan pencegahan, interaksi atau efek samping. Informasi ini mungkin tidak sesuai dengan keadaan kesehatan tertentu Anda.

Share :
13 November 201716:33 WIB #2
Join Date: 11 August 2017
Post: 61

mantap

Baca juga berita menarik lainnya :

·  Tukang cukur cantik dan seksi ini bikin pelanggan tak berkedip

·  Dituduh mastub4si dipesawat pramugari ini ungkap kebenarannya

·  Mengaku diganggu hantu,presiden brasil pindah dari istana mewahnya

·  Heboh,wanita asal amerika ini lelang dirinya dipasar jodoh

·  Baru 5 menit bekerja presenter ini dipecat karena terlalu cantik

·  cantiknya putri arab kenakan kostum penari bali sehabis spa

·  kepergok maling pakaian ditoko,gadis ini dipaksa bug1l oleh warga

·  Carrina linn,suster super seksi yang bikin netizen panas dingin

·  ritual aneh janda di cina,berbaring didalam tanah seperti mayat

·  Unik!warga desa ini selalu tak berbusana saat beraktifitas

·  Heboh,polwan tertangkap kamera berhubungan s3ks dimobil patroli

·  (Geger) pria berhubungan s3ks dengan sapi sapi dijalan hebohkan warga

·  Diejek punya v4gina besar,wanita operasi demi pede bercinta

·  Waduh gadis ini punya 3 payud4ra

·  Karyawan separuh tel4njang,barber shop ini laris didatangi pria

·  Bikin Mupeng sophia latjuba pake CD dan kaos tipis

·  Lompat2 tanpa br4 dipantai,payud4ra nikita mirzani bikin geger

·  Seksinya tamara blezynski pake baju renang di papua

·  Nikita mirzani angkat baju,pamer br4 dibandara

·  Selfie bareng maria ozawa,nikita mirzani tampil lebih seksi

·  Memalukan payud4ra britney spears jadi tontonan diatas panggung

·  Abg-abg penjaja s3ks,gentanyangan ditempat pemakaman umum

·  penjaga warung kopi ini viral,cantiknya bak model

·  Curhat P5k,”dia pake saya 2 kali tapi gak mau bayar”

·  (edan) Video H0T SMU begituan di semak-semak

·  Ada Mahasiswi ngajak ngamar,eh ternyata cuma modus

·  Weleh-weleh ini anak sd jaman sekarang

·  (GEGER) Viral foto pns c1uman massal bikin geger saat valentine

·  Koplak.Pura2 coba baju,sepasang pelajar m3sum diruang ganti mall surabaya

·  Foto diduga kepala sekolah pamerkan payud4ra


14 November 201711:01 WIB #3
Join Date: 2 September 2017
Post: 1537
Disini aku mau Sharing aja ya
Banyak temen aku yang tercukupi kebutuhannya tanpa kerja
Caranya bagaimana?? hanya mengeluarkan 10 ribu
untuk bermain di www. pokerayam .com hanya hitungan menit saja
ratusan hingga jutaan pun didapat dikarenakan pokerayam
selalu memberikan promo dan keberuntungan kepada member setianya
banyak promo dan hadiah menarik yang akan update disetiap saat
yuk silahkan bergabung pada pokerayam jangan lewatkan
MODAL 10 ribu MENJADI 1 JUTA
info keberuntungan lebih lanjut
BBM : D8C0B757
Line : pokerayam
Whatsapp : +85587646043 
16 November 201712:17 WIB #4
Join Date: 26 October 2017
Post: 102

Kanker merupakan  salah satu penyakit yang mematikan dan kebanyakan orang mengatakan penyakit yang satu ini belum ada obat penangkalnya. Yang jelas, apabila rutin melakukan hidup sehat, pola makan yang dijaga dan teratur, sering melakukan check-up, dan mengetahui beberapa hal dalam penanganan dan pencegahan kanker, maka resiko terkena penyakit kanker akan semakin mengecil. Sekedar menambah info, mari simak link berikut. Semoga bermanfaat :)